메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

전형 한눈에 보기


실기고사 참가안내 실기고사 문항안내


지원자격

대학
자체
기준
실기 지원자격
  • 고등학교 졸업(예정)자 또는 법령(고등교육법 제33조, 초․중등교육법시행령 제98조에 의거)에 의하여 이와 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자(일반고ㆍ전문고 출신제한없음.)
  • 모집학과에서 요구하는 실기능력을 갖춘 자
  • 호텔조리과 - 한식 및 양식조리 / 호텔외식경영과 – 커피 바리스타, 칵테일 조주 중 택1
제출서류 ㆍ공통제출서류(자격증 사본증빙서류 제출없음.)

모집학과/모집인원(분야)

호텔조리과 호텔외식경영과
8
(한식 및 양식조리)
5
(커피바리스타/ 칵테일 조주 중 택1)

주요전형일정

구분 일자 유 의 사 항
원서접수
(24시간 접수)
2018.11.06(화)
~
2018.11.20(화)
  • 접수대행사 : 유웨이어플라이, 진학사어플라이
  • 마감일 24:00까지 접수자에 한함.
  • 검정고시 온라인 제공 신청 기간 : 2018.09.03(월) ~ 11.21(수)
실기고사 2018.11.30(금)
  • 고사시간 및 장소는 별도고지
  • 실기 주제는 고사 7일전 ‘입학홈페이지’에서 확인 가능
합격자발표 2018.12.07(금)
  • 최초합격자에게는 개별통지 없음.
  • 입학홈페이지 및 ARS 060-700-3311[대학코드77]
등록기간 2018.12.17(월)
~
2018.12.19(수)
  • ㆍ기업은행 전국지점
  • ㆍ입학홈페이지에서 고지서 출력가능
  • ㆍ등록문의 : 사무처 경리계(031-490-6031)
충원합격발표
및 등록기간
2018.12.20(목)
~
2018.12.28(금)
  • 등록포기로 인한 결원시 예비후보자 등위 순으로 개별전화(녹취)발표
  • 개별전화발표 시 녹취 및 입학원서에 기재된 연락처 별 각 3회 이상 전화기 꺼짐, 결번, 전화거부 등 합격통보 불가능자는 합격통지 불가능 불합격으로 처리되며, 어떠한 사유로도 이의를 제기할 수 없음.
  • 충원합격발표 제외 대상 : 모집전형에 관계없이 복수지원한 동일학과에 합격 또는 등록한자는 등록여부와 관계없이 충원대상자에서 제외됨.

전형방법

전형구분 수시 2차
대학자체기준」실기
성적배점
교과 수능 비교과 분야평가
20 20 60(실기)
분야평가
방법안내
  • 실기고사 시행결과 1순위 당 최고점수 60점에서 –2점단위로 반영
       - 호텔조리과(한식 및 양식조리) : 준비 및 위생성/조리조작/숙련도/작품성/상품성(각 항목별 5단계평가)
       - 호텔외식경영과(커피 바리스타) : 자세 및 커피전문지식/준비과정/에스프레소 평가/카푸치노 평가/서비스 기술(각 항목별 5단계평가)
       - 호텔외식경영과(칵테일 조주) : 개인위생/표준레시피/조주기법/장식선택/숙련도(각 항목별 5단계평가)
  • 호텔외식경영과는 분야별 지원인원 비율로 선발
유의사항
  • 준비물 : 신분증(미지참시 응시 불가)
  • 수험생은 고사접수 후 고사시간 30분전까지 입실완료
  • 복장‧참가태도 불량자는 입실을 제한 받을 수 있으며, 고사에 응하지 않는 자는 불합격 처리됨.
  • 상기의 고사에 관련하여 부득이한 사정에 의한 불참자 중 고사전형료 환불을 요청할 수 있음.
성적산출
  • 학생부(교과) : 2-1학기 ~ 3-1학기 중 최우수 2개학기의 전과목 교과성적 평균등급
  • 학생부(비교과) : 1-1학기 ~ 3-1학기 5개학기의 무단결석점수(평가점수 20점 중 무단결석 1일당 -4점 감점)
  • 분야평가(실기) : 실기고사 시행결과 1순위 당 최고점수 60점에서 –2점단위로 반영
    • - 호텔조리과(한식 및 양식조리) : 준비 및 위생성/조리조작/숙련도/작품성/상품성(각 항목별 5단계평가)
    • - 호텔외식경영과(커피 바리스타) : 자세 및 커피전문지식/준비과정/에스프레소 평가/카푸치노 평가/서비스 기술(각 항목별 5단계평가)
    • - 호텔외식경영과(칵테일 조주) : 개인위생/표준레시피/조주기법/장식선택/숙련도(각 항목별 5단계평가))
  • 대학자체기준」전형은 학생부비교과 및 분야평가점수가 ‘0’점인 경우 선발하지 않음.