메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

전형 한눈에 보기


실기고사 참가안내 실기고사 문항안내


지원자격

대학
자체
기준
실기 지원자격
  • 고등학교 졸업(예정)자 또는 법령(고등교육법 제33조, 초․중등교육법시행령 제98조에 의거)에 의하여 이와 동등 이상의 학력이 있다고 인정된 자(일반고ㆍ전문고 출신제한없음.)
  • 모집학과에서 요구하는 실기(조리/ 커피 바리스타, 칵테일 조주)능력을 갖춘 자
제출서류 ㆍ공통제출서류(자격증 사본증빙서류 제출없음.)

모집학과/모집인원(분야)

호텔조리과 호텔외식산업과
8
(한식 및 양식조리)
6
(커피 바리스타 / 칵테일 조주)

주요전형일정

구분 일자 유 의 사 항
원서접수 2017.11.07(화)
~
2017.11.21(화)
  • 접수대행사 : 유웨이어플라이, 진학사어플라이(24시간 접수)
  • 마감일 24:00까지 접수자에 한함.
실기고사 2017.12.01(금)
  • 고사시간 및 장소는 별도고지
  • 실기 주제는 고사 7일전 ‘입학홈페이지’에서 확인 가능
합격자발표 2017.12.08(금)
  • 최초합격자에게는 개별통지 없음.
  • 입학홈페이지 및 ARS 060-700-3311[대학코드77]

전형방법

전형구분 수시 2차
대학자체기준」실기
성적배점
교과 수능 비교과 분야평가
20 30 50(실기)
분야평가
방법안내
  • 실기고사 성적 1순위 당 최고점수 50점에서 –2점단위로 반영
  • 호텔외식산업과는 분야별 지원인원 비율로 선발
  • 준비물 : 신분증(미지참시 응시 불가) 및 고사준비물
  • 복장이 불량한 자는 고사장 입실에 제한을 받을 수 있음.
  • 고사에 응하지 않는 자 및 참가태도가 불량한 자는 불합격 처리됨.
  • 부득이한 사정에 의한 불참자 중 고사전형료 환불을 요청할 수 있음. 입학홈페이지 확인
성적산출
  • 학생부(교과) : 2-1학기 ~ 3-1학기 중 최우수 2개학기의 전 과목 교과성적 평균등급
  • 학생부(비교과) : 1-1학기 ~ 3-1학기의 5개학기의 무단결석점수(평가점수 30점 중 무단결석 1일당 -6점 감점)
  • 분야평가(실기) : 각 분야별 실기고사에 참가한 성적을 반영
  • 본 전형은 학생부교과 7.0등급이하, 학생부비교과 및 분야평가점수가 ‘0’점인 경우 선발하지 않음.