메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자연과학계열

STORY THAT BECOME LEADING ACTOR IN MY LIFE


호텔조리과

외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 조리전문가를 양성


교수소개
 
교수소개
 
교수명 정재홍
학력 이학박사 / 영남대학교 영양학
지도과목 전통한국조리론 및 실습, 전통병과론 및 실습, 영양학, 조리원리
경력 한라대학 호텔조리과 교수
승우바이오에너지 식품위생관리인
영남대학교 조교 및 시간강사
동아시아식생활학회 이사
안산시 신지식인상 수상
E-MAIL
정재홍
 
교수소개
 
교수명 나영선
학력 경영학박사 / 경희대학교 외식경영 및 서비스 마케팅
지도과목 외식사업경영, 외식사업창업, 프랑스요리, 이태리요리, 고급서양요리
경력 실무경력
하얏트호텔 서울 조리과장
인터컨티넨탈 호텔 서울 조리과장

대외활동
(사)한국조리학회 회장 및 논문 심사위원
(사)조리사회중앙회 수석부회장
전국조리과교수협의회 회장
국제조리기술 심사위원
한국외식경영학회 이사 및 논문 심사위원
한국산업인력공단 조리실기 감독위원
조리,외식경영 컨설던트
홍콩 및 마닐라 국제요리 경진대회 국제조리기술 심사위원

해외연수
이태리(ICIF)
프랑스(꼬르동블르)
미국(CIA) 등 다수 외국요리 교육기관 연수

수상
보건복지부장관상, 서울시장상, 관광공사장상
경기도지사상 등 수상, 국제요리경진대회금상 수상 등
E-MAIL
나영선
 
교수소개
 
교수명 이정훈
학력 이학박사 / 건국대학교 응용생물학
지도과목 식품위생학, 식품가공 및 저장학, 제과제빵 이론 및 실습
경력 미국제빵학교(American Institute of Baking)졸업
(주)삼립식품 연구소
혜전대학 제과제빵과 겸임교수
한국조리학회 이사
(사)대한제과협회 이사
한국제과제빵교수협의회 회장
(사)한국조리학회 논문 심사위원
Bakery Fair 심사위원
동네빵집살리기 자문위원(소상공인진흥원)
제과명장 심사 4회
제과제빵 기능사, 기능장, 지방기능경기대회
전국기능경기대회 출제위원 및 실기 심사위원
2009년 경기도지사상 수상
E-MAIL
이정훈
 
교수소개
 
교수명 오혁수(학과장)
학력 공학박사 / 동국대학교 식품공학석사
지도과목 식품학, 일본요리, 고급일본요리, 조리시설관리론, 조리실무일본어
경력 실무경력
호텔롯데(주) 조리팀 동양조리담당
화인식품(주) 사까에수석조리실장, 상무이사
조리, 메뉴개발 및 외식 레스토랑 경영 컨설던트

대외활동
(사)한국조리학회 부회장 및 논문 심사위원
(사)한국식품영양과학회 논문 심사위원
한국조리과교수 협의회 수석부회장
한국외식경영학회 학계이사
한국음식세계화 박람회 심사위원
제주국제자유도시 음식연구개발 심사위원
한국산업인력공단 국가기술자격 실기감독위원
한국교육과정평가원 중등교원임용고시 조리과목 출제 및 검토위원
한국산업인력공단 조리기능사, 산업기사, 기능장 실기출제 및 검토위원
한국국제협력단(KOICA)해외봉사단 요리 및 제빵분야 기술면접위원
농림수산식품기술 기획평가원(농기평) 한식세계화연구용역 평가위원
대한민국 행정안전부 전문위원
법무부 급식관리위원

해외연수
일본 동경제국호텔, 오사카로얄호텔 직무연수
미국 CIA , COPIA, UNLV
영국 TANTE MARIE, 독일, 덴마크 등 다수

방송출연
KBS 6시 내고향 출연, 국내산 영귤 이용음식 소개
KBS 스카우트(scout)프로그램 출연, 조리결선심사위원
E-MAIL
오혁수(학과장)
 
교수소개
 
교수명 최성웅
학력 관광학 박사 / 경기대학교 외식조리관리전공
지도과목 고급양식조리실습,실무서양요리론및실습,메뉴관리
경력 대한민국조리기능장
한국조리학회 부회장
조선호텔 근무
그랜드힐튼호텔 조리부 Sou Chef
교부실업 라부리레스토랑과장
호원대학교 외식조리과 초빙교수근무
고려전문학교호텔조리과근무
메이필드전문학교호텔조리과근무
E-MAIL
최성웅
 
교수소개
 
교수명 엄기호
학력 관광학석사 / 경기대학교 외식산업경영학
지도과목 기초한식조리실습.한식기초이론,
경력 서원대학교 호텔외식조리과 교수
동원대학교 호텔조리과교수
문경대학 한식조리 겸임교수
대한민국 3대 조리명인
워커힐호텔 외식사업본부 조리장
워커힐호텔 한식당 온달 조리장
양평고등학교 산학겸임교수
국가기술자격검정 조리기능사 감독위원
한국국제요리경연대회 추진,홍보,심사위원
조리기능장려협회 운영위원
한국음식관광협회 이사
산채요리협회 수석이사
E-MAIL
엄기호
 
교수소개
 
교수명 Jonathan Robert Huynh
학력 언어학석사/ University of Leicester(영) 언어학
지도과목 생활영어
경력 군자초등학교 교사
E-MAIL
Jonathan Robert Huynh
 
교수소개
 
교수명 김홍렬(겸임)
학력 일본요리
지도과목 일본요리론 및 실습, 고급일본요리론 및 실습
경력 일본 동경 다카나와 프린스 호텔근무
서울 프자자호텔 일식당 조리장
TV요리방송 출연 국내1호(MBC,KBS,SBS 등 8년간 출연)
한국 식당 최초 알밥 개발 보급(원조, 특허 제 )-
86아시안게임 요리메뉴 개발
현, 일본요리 전문점 “광수사”경영
한국산업인력공단 조리실기 감독위원(기능장, 기능사)
E-MAIL
김홍렬(겸임)
 
교수소개
 
교수명 김현수(겸임)
학력 경영학석사 / 한성대학교대학원
지도과목 음식문화사 조리원리
경력 태승21(임패리얼팰리스서울) 계장
E-MAIL
김현수(겸임)
 
교수소개
 
교수명 양윤의(겸임)
학력 경기대학교 박사
지도과목 중국요리론 및 실습
경력
E-MAIL
양윤의(겸임)
 
교수소개
 
교수명 김호일(겸임)
학력 관광학 석사 / 경기대학교 외식조리관리학
지도과목 기초양식조리실습
경력 밀레니엄서울힐튼호텔 근무
서울세계음식박람회(대학생부분) 단체대상
호주축산 블랙박스대회 동상
E-MAIL
김호일(겸임)
 
교수소개
 
교수명 신현광
학력 이학석사 / 건국대학교 바이오식품공학과
지도과목 제과제빵기초/케이크데코레이션실습
경력 W-hotel 근무
워커힐 호텔 근무
E-MAIL
신현광