메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

자연과학계열

STORY THAT BECOME LEADING ACTOR IN MY LIFE


호텔조리과

외식전문업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 조리전문가를 양성


호텔조리과 학과소개
교육목표

[ 호텔조리과 ]  

이론과 실무를 겸비한 전문조리기술인 양성

실습을 통하여 국내외 전문조리기술을 습득

조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 개척정신이 강한 인재양성 

국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육 


[ 호텔조리학과 ]  

이론과 실무를 겸비한 전문조리기술인 양성교육 

심화된 실습과정을 통하여 국내외 전문조리기술을 습득교육

장인정신이 투철한 중견 전문조리기술인 양성을 위한 산업체 맞춤형 교육 

국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하도록 하는 바람직한 전인교육 지향

교육방침

[ 호텔조리과 ]  

  • 철저한 이론과 실습 50:50 교육 
  • 조리현장에 적용 가능한 실무 기술교육 
  • 인격을 갖춘 전문조리인 양성 
  • 철저한 실험실습을 통하여 고급전문 조리기술 습득 
  • 현장실습을 통한 산학유대 강화로 적응력을 배양하고 취업기회 확대

[ 호텔조리학과 ]  

  • 심도 깊은 이론과 실습교육 과정수립 
  • 산업체현장에 적용 가능한 실무 기술교육 
  • 조리와 관련한 다양한 심화 이론 학습지도 
  • 심화된 실험실습을 통하여 하이테크(hi-tech)적 조리기술 습득 
  • 장인으로서 사회적 책임을 위한 인격과 덕망을 갖춘 전문조리인 양성
취득자격

[ 호텔조리과 ]

양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리기능장 


[ 호텔조리학과 ]  

양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 실기교사자격증, 국내여행안내원 자격증, 관광숙박업종사원 자격증 

진출분야

[ 호텔조리과 ]

국내외 호텔의 전문조리사, 호텔식음료 서비스맨, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 메뉴개발 및 관리자, 요리학원강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등 


[ 호텔조리학과 ]  

호텔 및 고급레스토랑이 전문조리사, 호텔식음료 서비스 맨, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 조주사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 초중고의 조리교사, 조리 학원 강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등