메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

인문사회계열

STORY THAT BECOME LEADING ACTOR IN MY LIFE


호텔외식산업과

외식산업을 기업화, 산업화하고 대외경쟁력을 높이며 전문인을 배출하여 업계발전에 기여하는 우수인력을 배출


호텔외식산업과 학과소개
교육목표

호텔/외식산업 관리자 및 F&B서비스 인력에게 요구되는 기초능력 배양

호텔 및 외식업체 관리, 감독, 매니지먼트 역량을 갖춘 중간 관리자 양성

호텔 및 외식업체 식음료서비스 제공 역량을 갖춘 F&B 서비스 인력 양성

교육방침
  • 졸업 시까지 1인 1조리사 자격증 이상 취득(한식, 양식, 일식, 중식 등)
  • 졸업 시까지 1인 1 음료 자격증 이상 취득(조주사, 소믈리에, 바리스타 등)
  • 취업률 85%달성(대기업 및 서울 시내 호텔 중심으로)
  • 1인 1개 이상 외국어 스터디 그룹 가입 활동(영어, 일어)
  • 1인 2 취업동아리 활동
취득자격

호텔분야 : 호텔 서비스사, 호텔 관리사

외식분야 : CS서비스, 푸드스타일리스트, 파티플래너 자격증

음료분야 : 소믈리에, 바리스타, 조주사자격증

조리분야 : 한식, 양식, 일식, 제과/제빵 자격증

어학관련분야 : TOFIC, OPIC, JPT, HSK

진출분야

국내 외 특급호텔 : 신라호텔, 조선호텔, 롯데호텔, 인터콘티넨탈호텔, 하얏트호텔, 프라자호텔

오크우드호텔, 인터블고호텔

아워홈, CJ푸드빌, 신세계푸드, 이랜드그룹, 롯데그룹 외식사업부, 패밀리레스토랑

탐앤탐스,스타벅스, 할리스, 카페루고, 카페베네


해외취업 : 호주시드니 호텔/외식업체