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공학계열

STORY THAT BECOME LEADING ACTOR IN MY LIFE


식품생명과학과

식품응용과 생물공학 관련산업에 이바지 할 수 있는 자질과 능력을 겸비한 성실, 근면한 식품생명공업 분야의 우수인재 양성


식품생명과학과 학과소개
교육목표

고부가 가치를 창출할 수 있는 식품과 생명공학 분야에 대한 전문이론과 지식을 습득하게 하고, 현장기술과 경험을 쌓아 세계 속에서의 한국식품을 드높일 전문식품 기술인을 양성하여 국가와 지역사회에 기여할 수 있는 인성을 갖춘 중견기술인을 양성함을 목표로 하고 있다.


교육방침
  • 인격도약
    - 대학생활에 맞추어 풍부하고 다양한 교양과목의 이수
  • 식품공학의 기초이론
    - 일반화학, 식품유기물학, 식품화학, 식품생화학, 영양화학, 식품과건강 등의 식품기초화학
  • 전공지식의 습득
    - 식품생물공학, 식품가공, 식품저장, 식품위생, 식품미생물 등의 응용학문
  • 실험, 실습교육의 강화
    - 우수 실험 및 실습 기자재 및 최신 시청각 교재를 통한 전공분야의 이해와 응용력을 함양
  • 산학협동체제의 강화
    - 실무교육으로서 관련 산업체 현장실습, 연구조사활동 및 식품생명공학 전시회 견학 등을 통하여 이론 교육에서 습득한 지식을 실제 체험할 수 있는 현장 실습 기회부여
취득자격

식품산업기사, 위생사, 농산물품질관리사, 수산제조산업기사, 식품위생관리사, 제과사, 제빵사, 주조사, 품질관리사. 

진출분야

식품산업기사, 위생사, 농산물품질관리사, 수산제조산업기사, 식품위생관리사, 제과사, 제빵사, 주조사, 품질관리사.