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2018학년도 4년제 학사학위 전공심화과정 모집계획


4년제 학사학위 전공심화과정 모집요강 (전문대학 졸업 후 산업체 경력 없이 바로 시작되는 학사학위과정)

호텔조리학과 Hotel Culinary Arts 올바른 인성과 현장실무능력을 갖춘 전문조리인 양성 !!!

외식산업의 트렌드에 맞추어 호텔조리학과는 조리에 관한 이론을 익히고, 실습을 통하여 국내외 전문조리기술을 습득케 함으로써, 호텔은 물론 외식 전문 업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견 조리전문가를 양성하여 국가와 지역사회발전에 이바지하고자 한다. 호텔조리학과 이미지

교육방침

  1. 인성과 인격을 갖춘 전문조리인 양성
  2. 조리와 관련한 다양한 심화 이론 학습
  3. 체계적인 현장중심 실습으로 전문 조리기술 습득
  4. 현장실습을 통한 산학유대 강화로 적응력을 배양하고 취업기회 확대
  5. 산업현장에서 요구하는 기술인 양성으로 사회발전에 기여토록 함

취득자격

조리산업기사, 조리기능장, 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 복어조리기능사, 국내여행안내원 자격증, 관광숙박업종사원 등


진출분야

호텔전문조리사, 고급레스토랑전문조리사, 외식체인점전문조리사 & 매니저, 호텔식음료서비스맨, 제과제빵사, 조주사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 관광유람선조리사, 외식업체 창업 및 자영업, 대학원 진학 등


졸업생진출 주요 산업체

롯데호텔, 신라호텔, 힐튼호텔, 인터컨티넨탈호텔, 라마다호텔, 리츠칼튼호텔, 워커힐 호텔, JW메리어트호텔, 프라자호텔, 이비스엠버서더호텔, 하얏트호텔, 삼성에버랜드, 삼성웰스토리, CJ푸드빌, LG아워홈, 신세계푸드, 현대그린푸드, 파리크라상, 곤지암리조트, 한솥 등