메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

2018학년도 산업체위탁교육(일반/협약과정) 학과안내


  1. 학과소개

    모집학과 및 선발인원 현황판 입니다.
    학과 소개

    산업경영과 Industrial Managment

    인성과 실무를 중시하는 산업경영인 !!!
    산업경영과는 오늘날 급변하는 산업사회의 비즈니스 분야에서 필요로 하는 전문관리자 양성을 목표로 한다.

    1. 산업체의 요구를 반영한 실무맞춤형 교육과정을 통한 장인 정신을 갖춘 전문관리자
    2. 실무중심의 수업을 통하여 산업시스템에 대한 개척성과 창의성을 지닌 전문관리자
    3. 다양한 학과 프로그램을 통하여 헌신과 봉사정신을 지닌 전문관리자
    4. 올바른 직업교육을 통하여 직업관을 확립하고 사회와 국가를 위하여 책임을 다하는 전문관리자

    호텔조리과 Hotel Culinary Arts

    올바른 인성과 현장실무능력을 갖춘 전문조리인 양성 !!!
    호텔조리과는 조리에 관한 기초 이론을 익히고, 실습을 통하여 국내외 전문조리기술을 습득케 함으로써, 호텔은 물론 외식 전문 업체 그리고 단체급식소 등에서 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 중견 조리전문가를 양성하여 국가와 지역사회 발전에 이바지하고자 한다.

    1. 인격을 갖춘 전문조리인 양성
    2. 조리와 관련한 다양한 기초 이론 학습지도
    3. 체계적이고 내실 있는 실험실습을 통하여 전문 조리기술 습득
    4. 현장실습을 통한 산학유대 강화로 적응력을 배양하고 취업기회 확대

    호텔외식경영과 Hotel & Food Service management

    호텔리어와 외식전문인의 꿈을 이룰 수 있는곳-호텔외식산업과 !!!
    호텔외식산업과는 호텔/외식산업관리 및 F&B서비스 실무능력을 갖춘 현장 전문인력을 양성하는 학과입니다. 호텔리어 분야는 캡틴, 매니저, 슈퍼바이저, 등의 핵심양성인력 중심이고 외식전문경영자 분야에는 바리스타, 바텐더, 소믈리에, 매니저, 점장 등의 인력양성목표를 두고 있습니다.

    1. 졸업 시까지 1개 이상의 음료자격증 취득(바리스타, 조주사, 소믈리에)
    2. 졸업 시까지 1개 이상의 조리사자격증 취득(한식,양식, 일식, 제과제빵 등)
    3. 1인 1개 이상의 전공/취업 동아리 활동

    뷰티디자인과 Department of Beauty design

    뷰티리더의 꿈, 뷰티디자인과에서!!!
    뷰티디자인과에서는 우수한 미용 산업체와 산학 결연을 맺어 현장과 연계한 미용실무교육을 실시하여, 산업체에서 필요로 하는 수요자 중심의 뷰티전문인을 양성하고 있습니다. 수업을 통하여 학생 스스로가 자부심과 긍지를 가질 수 있도록 전공 기초 및 실무 교육을 실시하여 현장 중심의 인재를 양성하고, 인성교육을 강화하여 나눔과 봉사를 실천하는 차별화 된 뷰티션을 육성합니다.

    1. 다양한 산업체 수요에 맞는 맞춤식 교육
    2. 산업체와 연계한 수요 중심의 교육
    3. 직무별 전공 심화 교육
    4. 21세기 감성중심의 미래산업구조에 대비한 창의성 교육
    5. 감성 개발을 통한 열려있는 사고를 가능케 하는 표현 교육
    6. 예술성과 기술성의 균형있는 발전을 위한 심층 교육
    7. 전공분야의 최신정보 획득을 위한 연수교육
    8. 미용재능기부를 통한 섬기는 전문인 교육
    9. 지역사회의 이웃과 나눔을 실천하는 교육
    10. 지구촌 이웃을 섬길 수 있는 인성 교육
2019학년도 산업체위탁교육 입학안내 및 모집요강은 교육부 및 본 대학 사정에 따라
변경될 수 있습니다.