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제목 2017학년도 수시1차 실기고사 참가안내
작성자 교무입학처 날짜 2016-10-06 조회 2922
내용

-본 안내는 전년도 안내내용으로 참고용으로 사용하시기 바라며, 금년 참가안내는 고사7일전 공개됩니다.-

수시2차 실기고사 참가안내

※ 본 실기고사는 호텔조리과「한식 및 양식조리」, 호텔외식산업과「커피바리스타or칵테일조주」실기전형 원서접수자만 해당 됨.
※ 본 실기고사 참가 확인에 따른 고교 제출서류가 필요한 경우에는 <수시1차 실기고사 소집통지서>를 이용

2018학년도 수시2차「대학자체기준」실기전형에 지원하신 수험생 여러분께 감사드리며, 시행에 관한 사항을 다음과 같이 안내드립니다.
- 다 음 -

1. 실기고사 접수(반드시 접수 후 고사장으로 이동)
시행학과
시간 및 장소
호텔조리과(한식 및 양식조리)
2017.12.01(금) 12:50 ~ 13:50
광덕홀(목양관 1F)

호텔외식산업과(커피바리스타or칵테일조주)

2. 고사시간 및 장소
고사명
시행학과
고사장소
고사일시
대기실
고사실
한식 및 양식
호텔조리과
전통조리 실습실
(과학관 213호)
전통조리 실습실
(과학관 213호)
서양조리 실습실
(과학관 211호)
2017.12.01(금)
14:00~17:00
커피바리스타
호텔외식산업과
일반 강의실
(과학관 314호)
H4 (과학관 315호)
칵테일조주


3. 지참물 및 복장
 - 수험번호표, 신분증(학생증, 주민등록증, 임시학생증[고등학교 자유양식] 가능), 각 고사준비물
   ※ 수험번호표 출력 : 입학홈페이지>수시1차>수험번호조회 및 수험표 출력
 - 수험번호표 미지참자는 본관 1F 교무입학처에서 출력가능
 - 각 고사에 준하는 실기복장 및 발표복장(교복가능)
 - 호텔조리과는 개인용 조리도구 일체
 - 복장이 불량한 자는 고사장 입실에 제한을 받을 수 있음.
 - 고사 미참가자 및 참가태도가 불량한 자는 불합격 처리 됨.

4. 문의사항 : 신안산대학교 교무입학처 입학팀 031-490-6511~2

5. 대중교통안내
- 지하철 : 서울지하철 4호선 초지역 하차[초지역에서 후문까지700M]
 - 스쿨버스운행 : 초지역(4호선) 1번출구 좌측 50M 정류장 -> 본 대학까지 무료운행(3분 소요)




 - 버스
서울
3100번
강남역, 양재역, 교대역 → 신안산대학교
3101번
서초역, 교대역, 강남역→신안산대학교
5601번
여의도환승센터, 대방역, 보라매역, 석수역 → 초지시장앞, 안산역
320번
여의도환승센터, 영등포역, 개봉역, 광명4거리역 → 안산역
인천

인천시외버스터미널→안산시외버스터미널 (1일 85회 운행)
수원
11번
연무동, 장안문, 수원역, 서수원버스터미널 → 상록수역, 초지시장앞, 안산역
110번
수원역, 서수원버스터미널 → 상록수역앞
707번
수원역, 서수원버스터미널 → 상록수역앞, 초지시장앞, 안산역
909번
수원역, 서수원버스터미널 → 초지시장앞, 안산역
부천
1번
송내역, 부천남부역 → 안산역
61번
부천터미널, 부천시청, 부천남부역 → 안산역
안양
350번
안양구청, 대동문고 → 초지시장앞, 안산역
안산
55번
상록수역, 안산역 → 신안산대학교
71번
상록수역, 중앙역, 초지시장앞 → 신안산대학교
76번
한대앞역, 중앙역, 초지시장앞, 안산역 → 신안산대학교
77번
중앙역, 초지역 → 신안산대학교
71-1번
안산역, 초지시장앞 →신안산대학교


 - 승용차
서울
서해안고속도로→서안산IC→안산역․시청방면(안산역 고가도로 우측차로에서 좌회전) →초지역→신안산대학교
인천
월곶IC→군자요금소→안산IC→중앙역→고잔역→신안산대학교
수원
수원역앞→진흥청삼거리→구운삼거리→서수원IC→수인산업도로(인천방면)→상록수역앞 →해안로→ 신안산대학교
기타지역
서해안고속도로→서안산IC→안산역․시청방면(안산역 고가도로 우측차로에서 좌회전) →초지역→신안산대학교


6. 고사시행 학과별 안내(본 주제는 전년도 주제로 참고용으로 사용하시기 바라며, 금년 주제는 고사7일전 공개됩니다.)


[호텔조리과]

- 한식 및 양식 각 1작품
구분/분야
조리
고사운영시간
고사소요시간 70분
진행
방법
▣ 동시시행   □ 개별시행
회당시행인원 : 56명
주 제
한식 및 양식조리 각 1작품

1. 한식과제 - 한식조리기능사 10과제 중 선정된 1과제를 조리
  1) 북어찜 2) 알찜 3) 화양적 4) 풋고추전 5) 육원전 6) 지짐누름적 7) 섭산적
  8) 오징어볶음 9) 만둣국 10) 미나리강회

2. 양식작품 - 양식조리기능사 10과제 중 선정된 1과제를 조리
  1) 비프 콩소메 수프 2) 쉬림프 카나페 3) 감자크림수프 4) 피시 차우더 수프
  5) 치즈 오믈렛 6) 스패니쉬 오믈렛 7) 후렌치 후라이드 쉬림프
  8) 미네스트로니 수프 9) 후렌치 오니언 수프 10) 살리스버리 스테이크
제공재료
1. 한식작품 : 한식조리기능사 과제용 기본양념 및 식재료
2. 양식작품 : 양식조리기능사 과제요리 제출용 그릇
3. 공 통 : 조리작업대, 세정대, 가스레인지, 도마
개인준비물
1. 개인용 조리도구 일체
2. 반입금지 : 개인 구입한 식재료 일체, 소스나 엑기스, 만들어진 기성품
분야평가요소
및 점수

준비 및 위생성/조리조작/숙련도/작품성/상품성
총 50점 : 평가요소별 10점 × 5개요소


[호텔외식산업과]

- 커피바리스타 or 칵테일조주 중 택1
구분/분야
커피 바리스타
고사운영시간
고사소요시간 20분
진행
방법
□ 동시시행   ▣ 개별시행
- 구술시험 : 3분 이내
- 실기시험 : 15분 이내
  (준비 5분, 실기 10분)
회당시행인원 : 1~2명
주 제
1. 구술 : 바리스타의 기본자세 및 커피전문지식의 정도
2. 실기 : 에스프레소, 카푸치노 각 4잔 추출 및 서비스
제공재료 및 기물
원두, 우유 및 커피추출 기자재, 앞치마, 행주
개인준비물
교복 또는 이에 상응하는 복장(단정하게 준비)
분야평가요소
및 점수

자세 및 커피전문지식/준비과정/에스프레소 평가/카푸치노 평가/서비스 기술(숙련도)
총 50점 : 평가요소별 10점 × 5개요소
커피바리스타 시연 동영상 보기


구분/분야
칵테일조주
고사운영시간
고사소요시간 13분
진행
방법
□ 동시시행   ▣ 개별시행
- 구술시험 : 3분 이내
- 실기시험 : 10분 이내
회당시행인원 : 1~2명
주 제
- 10과제 중 당일 선정된 2과제를 조주
1) 푸즈카페 2) 마가리타 3) 키스 오브 화이어 4) B-52 5)준벅
6) 애플 마티니 7) 롱아일랜드 아이스티 8) 마이 타이
9) 피나 콜라다 10) 힐링
제공재료 및 기물
주제재료 일체
개인준비물
교복 또는 이에 상응하는 복장(식음료서비스 복장)
분야평가요소
및 점수

개인위생/표준레시피/조주기법/장식선택/숙련도
총 50점 : 평가요소별 10점 × 5개요소
칵테일조주 시연 동영상 보기