메인메뉴 바로가기 본문내용 바로가기

상세보기


제목 2019학년도 수시2차 실기고사 문항공개
작성자 교무입학처 날짜 2018-11-06 조회 1168
내용

수시2차 실기고사 문항공개
[호텔조리과, 호텔외식경영과]

※ 본 실기고사는 「대학자체기준」실기전형 호텔조리과「한식 및 양식조리」, 호텔외식경영과「커피바리스타or칵테일조주」원서접수자만 해당 됨.
※ 시행시간은 접수인원에 따라 달라질 수 있음.

1. 실기고사 안내(상세일정 추후 공지) 
학과
일시
접수장소
고사대기실
호텔조리과
2018. 11. 30(금) 14:00~17:00(오후)
광덕홀(목양관 1F)13:00~14:00고사접수
과학관 208호
호텔외식경영과
2018. 11. 30(금) 09:00~12:00(오전)
광덕홀(목양관 1F)08:00~09:00고사접수
과학관 314호

※대학 도착 시 먼저 접수장소[광덕홀(목양관 1F)]에서 접수 후 상기 고사대기실로 이동하여 주시기 바랍니다.

2. 고사시행 학과별 안내

[호텔조리과]

- 한식 및 양식 각 1작품
구분/분야
조 리
고사운영시간
실기시간
오후(14:00~17:00)
진행방법
▣ 동시 시행
단, 고사인원에 따라 변경될 수 있음.
고사소요시간 : 70
회당시행인원 : 20
고사실 현황
고사대기실
과학관 208호
고사실
과학관 213호
과학관 211호
주 제
한식 및 양식조리 각 1작품

1. 한식과제 - 한식조리기능사 10과제 중 선정된 1과제를 조리
  1) 북어찜 2) 알찜 3) 화양적 4) 풋고추전 5) 육원전 6) 지짐누름적 7) 섭산적
  8) 오징어볶음 9) 만두국 10) 미나리강회

2. 양식작품 - 양식조리기능사 10과제 중 선정된 1과제를 조리
  1) 비프 콩소메 수프 2) 쉬림프 카나페 3) 감자크림수프 4) 피시 차우더 수프
  5) 치즈 오믈렛 6) 스패니쉬 오믈렛 7) 후렌치 후라이드 쉬림프
  8) 미네스트로니 수프 9) 후렌치 오니언 수프 10) 살리스버리 스테이크
제공재료
1. 한식작품 : 한식조리기능사 과제용 기본양념 및 식재료
2. 양식작품 : 양식조리기능사 과제요리 제출용 그릇
3. 공 통 : 조리작업대, 세정대, 가스레인지, 도마
개인준비물
1. 개인용 조리도구 일체
2. 반입금지 : 개인 구입한 식재료 일체, 소스나 엑기스, 만들어진 기성품
분야평가요소 및 점수
준비 및 위생성/조리조작/숙련도/작품성/상품성
총 60점 : 평가요소별 12점 × 5개요소

[호텔외식경영과]

- 커피바리스타 or 칵테일조주 중 택1
구분/분야
커피바리스타
고사운영시간
실기시간
오전(09:00~12:00)
진행방법
▣ 개별시행
단, 고사인원에 따라 변경될 수 있음.
고사소요시간 20분
회당시행인원 : 1~2
- 구술시험 : 3분 이내
- 실기시험 : 15분 이내 (준비 5분, 실기 10분)
고사실 현황
고사대기실
314호실 (과학관 314호)
고사실
H4(과학관 315호)
주 제
1. 구술 : 바리스타의 기본자세 및 커피전문지식
2. 실기 : 에스프레소, 카푸치노 각 4잔 추출 및 서비스

제공재료 및 기물
원두, 우유 및 커피추출기자재, 앞치마, 행주
개인준비물
교복 또는 이에 상응하는 복장(단정하게 준비)
분야평가요소 및 점수
자세 및 커피전문지식/준비과정/에스프레소 평가/카푸치노 평가/서비스 기술
총 60점 : 평가요소별 12점 × 5개요소
바리스타 시연 동영상 보기


구분/분야
칵테일조주
고사운영시간
고사소요시간  13 분  
진행
방법
▣ 개별시행
- 구술시험 : 3분 이내
- 실기시험 : 10분 이내
회당시행인원 :   1~2
고사실 현황
고사대기실
314호실(과학관 314호)
고사실
H4(과학관 315호)
주  제
‧ 10과제 중 선정된 2과제를 조주
  1) 푸즈카페 2) 마가리타 3) 키스 오브 화이어 4) B-52 5) 준벅
  6) 애플 마티니 7) 롱아일랜드 아이스티 8) 마이타이 9) 피나콜라다 10) 힐링
제공재료 및 기물
주제재료 일체
개인준비물
교복 또는 이에 상응하는 복장
분야평가요소 및 점수
개인위생/표준레시피/조주기법/장식선택/숙련도
총 60점 : 평가요소별 12점 × 5개요소
칵테일조주 시연 동영상 보기


3. 지참물 및 복장
가. 수험번호표, 신분증(학생증, 주민등록증, 임시학생증[고등학교 자유양식] 가능), 각 고사준비물
 ※ 수험번호표 출력 : 원서접수 후>입학홈페이지>수시2차>수험번호조회 및 수험표 출력
나. 각 고사에 준하는 실기복장 및 발표복장(교복가능)
다. 호텔조리과는 개인용 조리도구 일체
라. 복장이 불량한 자는 고사장 입실에 제한을 받을 수 있음.
마. 고사 미참가자 및 참가태도가 불량한 자는 불합격 처리 됨.
바. 셔틀버스운행(무료운행)
 -셔틀버스 운영시간 상세일정 추후 공지
 - 실기 종료 후 대학셔틀버스정류장(본관옆)에서 초지역까지 운행
 - 실기일시 이후 지연 도착자는 접수불가